Мясной пирог с щавелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:14:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Фарш мясной | 500 г |
Корж ![]() |
1 пач. |
| Морковь | 2 шт |
| Лук красный | 2 шт |
| Щавель | 5 горст. |
| Мука | 10 ст. л. |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Настоящий весенний пирог, а все благодаря щавелю!!! |

Нам понадобятся вот такие вафельные коржи.

Лук и морковь необходимо очистить и нарезать.
Влить в сковороду несколько ложек растительного масла и обжарить несколько минут лук и морковь.

Добавить фарш и обжаривать до готовности

Теперь приступим к приготовлению теста.
Для этого яйца необходимо немного взбить с солью при помощи вилки, добавить сметану и черный перец и затем ввести муку. Тщательно перемешать.

Жаропрочную форму ( у меня разъемная ) застелить пергаментом и смазать маслом.
Теперь необходимо с помощью кондитерской кисточки смазать коржи тестом с двух сторон, немного подождать, чтобы он размок.

Уложить его на дно формы. На него положить немного начинки, а сверху щавель.
Повторить эти действия, пока не закончатся коржи.

Последним должен быть корж.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут, время запекания может варьироваться, все зависит от особенностей вашей духовки.
Пирог готов, приятного аппетита!!!
![]()
![]()
Ну и собственно сам щавель

Днем в Москве: 

















































...