Мясной пирог с щавелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:14:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Фарш мясной | 500 г |
Корж | 1 пач. |
Морковь | 2 шт |
Лук красный | 2 шт |
Щавель | 5 горст. |
Мука | 10 ст. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Настоящий весенний пирог, а все благодаря щавелю!!! |
Нам понадобятся вот такие вафельные коржи.
Лук и морковь необходимо очистить и нарезать.
Влить в сковороду несколько ложек растительного масла и обжарить несколько минут лук и морковь.
Добавить фарш и обжаривать до готовности
Теперь приступим к приготовлению теста.
Для этого яйца необходимо немного взбить с солью при помощи вилки, добавить сметану и черный перец и затем ввести муку. Тщательно перемешать.
Жаропрочную форму ( у меня разъемная ) застелить пергаментом и смазать маслом.
Теперь необходимо с помощью кондитерской кисточки смазать коржи тестом с двух сторон, немного подождать, чтобы он размок.
Уложить его на дно формы. На него положить немного начинки, а сверху щавель.
Повторить эти действия, пока не закончатся коржи.
Последним должен быть корж.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут, время запекания может варьироваться, все зависит от особенностей вашей духовки.
Пирог готов, приятного аппетита!!!
Ну и собственно сам щавель