- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 150 мл
Мука 450 г
Масло растительное 70 г
Сахар 280 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Ягода 600 г
Рис 100 г
Агар-агар 10 г
Молоко кокосовое 250 г

Личные впечатления о рецепте
Приглашаю отведать вкусный сочный пирог с ярким экзотическим вкусом лесных ягод и ароматом кокоса. Очень вкусное сочетание: нежное тесто с рисовой прослойкой, лесными ягодами и ароматным кокосовым молоком. Этот пирог напоминает о лете, солнце, море и экзотических райских островах. Кисленькие ягодки взрываются на языке небывалой свежестью и оставляют после себя нежный кокосовый привкус и мечту о лете. Поститься можно вкусно!!!

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой

Замешиваю тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, соли и дрожжей. Мне в этом помогла хлебопечка

Через час тесто хорошо поднялось

А пока я дожидалась подъема теста, я отварила рис. Свой выбор я остановила на рисе жасмин марки мистраль, нежный и ароматный

В пироге я использовала смесь лесных ягод

Ягоду надо заранее растаять, довести до комнатной температуры

Подошедшее тесто я раскатала в пласт и выложила с бортиками в разъемную форму диаметром 24 см, выстелив ее предварительно бумагой для выпечки

На тесто выложила отваренный и остывший рис, чтобы тесто не раскисло от ягодного сока. Рис придал пышность, дополнительный аромат, рыхлость и сытность пирогу. Он пропитался соком ягод и кокоса. Это ооооочень вкусно

На рис выкладываю ягодную смесь, подгибаю краешки пирога на ягодку, чтобы не вытекло ни одной капельки драгоценного сока, и отправляю эту красоту в духовку на 150 градусов на 30 минут

Пирог поднялся очень хорошо, стал очень пышный, воздушный. Теперь его надо остудить

Пока пирог остывает, готовлю заливку из кокосового молока, коричневого сахара мистраль и агара

Спасибо Светочке diana1616, благодаря ей я смогла воплотить свой любимый пирог в постном варианте, без желатина с агаром

Агар замочить в 100г кокосового молока, через 20 минут подогреть, размешать до полного расстворения агара, всыпать сахар и оставшееся кокосовое молоко

Теплой смесью кокосового молока, сахара и агара залить уже остывший пирог и отправить на холод до застывания заливки на пару часов

Ну и, собственно, приглашаю к столу, разделить с нами скромную трапезу.

Это разрезик минут через 40. Муж не выдержал, начал требовать торт, пришлось разрезать

Ну а это часа через 4. Все как следует застыло.

Пирог очень вкусный, сочный, яркий.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44547-postnaya-shanezhka-s-risom-lesnyimi-yagodami-i-kokosovoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.