- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша запеченная в фольге

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:50


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 1 шт.
Базилик 4 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Чеснок 3 зубч.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимоны 1 шт.
Оливковое масло 4 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Порадуйте семью аппетитной рыбкой на ужин!
Готовится рыбка очень легко, а получается очень вкусно. Если вы не любите базилик или просто не можете его найти, смело можете заменить его на укроп или петрушку, вкус ничуть не станет хуже. Угощайтесь!

Горбуша запеченная в фольге

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Рыбку тщательно вымыть, просушить, обрезать плавники (хвостик я оставляю). С двух сторон на тушке рыбы через 1-2 см сделать надрезы. Рыбу тщательно посолить и поперчить.

Шаг 3. Для аромата брюшко рыбы начиним зеленью и чесноком, для этого зеленый лук нарезаем длинными кусочками, белую часть лука разрезаем на половинки. Чеснок измельчаем (я просто раздавила ножом). Лимон нарезаем тоненькими полукольцами (у меня на фото колечки, но потом я их все же разрезала на половинки).

Шаг 4. На противень выкладываем лист фольги сложенный вдвое, на фольгу выливаем 1-2 ст. л. оливкового масла. Сверху на фольгу выкладываем рыбу. В брюшко отправляем перья зеленого лука, чеснок, листики базилика и пару кусочков лимона.

Шаг 5. В надрезы вкладываем ломтики лимона. Сверху поливаем оставшимся оливковым маслом. Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в разогретой до 190 С духовке до готовности около 30 минут.

Шаг 6. Рыбка готова, можно подавать к столу! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4455-gorbusha-zapechennaya-v-folge.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.