Шаг 2. Рыбку тщательно вымыть, просушить, обрезать плавники (хвостик я оставляю). С двух сторон на тушке рыбы через 1-2 см сделать надрезы. Рыбу тщательно посолить и поперчить.
Шаг 3. Для аромата брюшко рыбы начиним зеленью и чесноком, для этого зеленый лук нарезаем длинными кусочками, белую часть лука разрезаем на половинки. Чеснок измельчаем (я просто раздавила ножом). Лимон нарезаем тоненькими полукольцами (у меня на фото колечки, но потом я их все же разрезала на половинки).
Шаг 4. На противень выкладываем лист фольги сложенный вдвое, на фольгу выливаем 1-2 ст. л. оливкового масла. Сверху на фольгу выкладываем рыбу. В брюшко отправляем перья зеленого лука, чеснок, листики базилика и пару кусочков лимона.
Шаг 5. В надрезы вкладываем ломтики лимона. Сверху поливаем оставшимся оливковым маслом. Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в разогретой до 190 С духовке до готовности около 30 минут.
Шаг 6. Рыбка готова, можно подавать к столу! Приятного аппетита!