Голец в духовке
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 16:05:58 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Красная рыба | 1 шт. |
Лимоны | 15 гр |
Базилик | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Насладись нежнейшим мясом рыбки из Северных широт. Голец - рыба из семейства лососевых, этот вид рыбы является обитателем Северных широт. От остальных видов семейства лососевых отличается наличием очень мелкой чешуй, можно сказать, что чешуйки практически отсутствуют. Это очень удобно, с точки зрения кулинарной обработки. Причем после запекания или жарки кожица этой рыбы получается нежной и хрустящей. Голец предпочитает жить в чистой, насыщенной кислородом воде и поэтому его мясо имеет отличные вкусовые характеристика. Мясо после кулинарной обработки нежное и имеет меньшую жирность, чем например, у семги. Рыбу можно запекать, солить, жарить и прекрасно получается из неё уха. А копченый голец у гурманов считается деликатесом. При приготовлении не стоит увлекаться специями и дополнительными добавками для улучшения вкуса. Мясо этой рыба при запекании без дополнительных добавок получается вкусным и нежным. |
Всего в одной порции
Вес: | 3.8 гр |
Калорийность: | 0.6 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 0.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |