Малосольная семга
| Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
| Добавлено: | 2015-04-26 16:04:27 |
| Время приготовления: | 3 д 10 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Сёмга ![]() |
1 кг |
| Соль | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Лавровый лист | 6 шт. |
| Любители рыбки будут покорены! Просто, быстро и со вкусом! Не так давно мои родители передали нам с мужем большой кусок свежей сёмги. Я решила просто её засолить, так как малосольная сёмга может быть как ингредиентом для утреннего бутерброда, так и холодной закуской на праздничном столе. Сейчас расскажу вам этот несложный кулинарный рецепт этой закуски. |
Всего в одной порции
| Вес: | 103.1 гр |
| Калорийность: | 143.9 ккал |
| Белков: | 21.6 гр |
| Жиров: | 6.1 гр |
| Углеводов: | 0.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
76 / 21 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
38 / 0 / 62 |
Начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу и, если необходимо, очищаем её, хорошо просушиваем. После этого рыбку разрезаем на тонкие пласты толщиной примерно в половину-один сантиметр. Теперь хорошо перемешиваем соль и сахарный песок. После этого сёмгу натираем этой смесью. Теперь складываем рыбу на разделочную доску тонким слоем, затем укладываем лавровый лист, затем снова укладываем пласт рыбы и сверху лавровый лист и так далее. Когда вся сёмга будет переложена таким образом, заворачиваем её в пергаментную бумагу, кладём в тарелку и убираем в холодильник приблизительно на двое-трое суток. По истечение этого времени рыбку можно употреблять в пищу! Сёмга получается очень вкусной. Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 














































...