Рецепт Сашими из лосося от Нобуки Матсушима с фото
| Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
| Добавлено: | 2015-04-26 16:05:07 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 79 |
Лосось ![]() |
100 гр |
| Соевый соус | 1 стол.л. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Кунжутное масло | 1 чайн.л. |
| Имбирь | 10 гр |
| Зелёный лук | 10 гр |
| Кунжут | 1 стол.л. |
| Лаймы | 1 шт. |
| Помидоры черри | 5 шт. |
| Вкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара!!! Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима,завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты.В приготовлении этого сашими используется так называемый «новый стиль». Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы. |
Всего в одной порции
| Вес: | 43.5 гр |
| Калорийность: | 79 ккал |
| Белков: | 2.8 гр |
| Жиров: | 6.2 гр |
| Углеводов: | 2.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
24 / 54 / 22 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия!!! В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука.
Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.
Приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: Сашими из лосося можно подавать с любыми напитками.

Вечером в Москве: 














































...