- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Сашими из лосося от Нобуки Матсушима с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 16:05


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Лосось 100 гр
Соевый соус 1 стол.л.
Оливковое масло 2 стол.л.
Кунжутное масло 1 чайн.л.
Имбирь 10 гр
Зелёный лук 10 гр
Кунжут 1 стол.л.
Лаймы 1 шт.
Помидоры черри 5 шт.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара!!!
Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима,завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты.В приготовлении этого сашими используется так называемый «новый стиль». Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы.

Рецепт Сашими из лосося от Нобуки Матсушима с фото

Шаг 1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.

Шаг 3. Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику.

Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия!!! В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука.

Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.

Шаг 4. В чеснок добавляем сок лайма.

Шаг 5. Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.

Шаг 6. Поливаем смесью сашими.

Шаг 7. И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.

Шаг 8. Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда.

Приятного аппетита!!!

С какими напитками употреблять: Сашими из лосося можно подавать с любыми напитками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4557-recept-sashimi-iz-lososya-ot-nobuki-matsushima-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.