Кулинарный рецепт Лосось с брокколи в духовке с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 16:06:03 |
Время приготовления: | 1 д 6 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Красная рыба | 400 гр |
Брокколи | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 50 гр |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Смесь трав | 4 гр |
Зелень | 100 гр |
Легкий рецепт для любителей рыбки и брокколи! Рекомендую всем, кто следит за собственным весом или находится в процессе его снижения |
Всего в одной порции
Вес: | 288.5 гр |
Калорийность: | 328.6 ккал |
Белков: | 29.8 гр |
Жиров: | 19.8 гр |
Углеводов: | 16.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 45 / 30 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 58 / 0 / 42 |
Все делаем почти одновременно. :)) Включаем духовку на 180 градусов. А в это время филе рыбы без кожи режем на небольшие кусочки, на один укус, и минут 5-7 пропариваем на сковороде с парой ложек простой воды. Параллельно с рыбой в кастрюле с толстым дном пропариваем на небольшом огне брокколи ( у меня была свежезамороженная), тоже минут 5-7, чтобы лед растаял. Половинку луковицы мелко порезать. Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть на терке. А теперь все как обычно: в миску для запекания выкладываем брокколи, Можно немного посолить, посыпать сверху любыми специями. Сверху лук и потом рыбу. Желающие могут посолить. Я не солю. Далее, выливаем равномерно яйцо с молоком и засыпаем сыром. К этому моменту уже и духовка нагреется. Выпекаем пока не расплавится и не порозовеет сыр. У меня духовка в режиме гриль справляется с этим за 12-15 минут. При подаче засыпать рубленой зеленью. Всем удачи!
С какими напитками употреблять: Худеющим - с водой. Наслаждающимся жизнью - с белым вином.