- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимбургский фруктовый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 35 г
Молоко 500 мл
Мука 250 г
Дрожжи 7 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Рис 150 г
Ванилин по вкусу
Персик консервированный 470 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, пушистый пирог с ярко выраженным вкусом персиков и прослойкой из риса, сваренного на молоке с ванилью. Очень вкусно и очень необычно.

Лимбургский фруктовый пирог

Сливочное масло растопить в 100 мл теплого молока.

Муку просеять в миску и смешать с дрожжами.

Добавить теплое молоко с маслом, 35 г сахара, яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Поставить на час подходить. Можно этот процесс доверить хлебопечке.

Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис и ванилин, варить под крышкой на слабом огне 25-30 минут.

Персики откинуть на дуршлаг.

Тесто вымесить и 1/5 часть отложить.

Остальное тесто раскатать в круглый пласт и уложить в форму, сделав бортик. Оставить на 15 минут.

Рис выложить на тесто и разровнять.

Сверху распределить персики дольками.

Отложенное тесто раскатать тонко и нарезать полосками. Из полосок выложить решетку и смазать ее желтком.

Духовку нагреть до 200 градусов и поставить пирог на 30 минут. По истечении времени достать.

По желанию пирог можно смазать разогретым конфитюром или (как у меня) посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44551-limburgskiy-fruktovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.