Лимбургский фруктовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:15:41 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 49 |
| Масло сливочное | 35 г |
| Молоко | 500 мл |
| Мука | 250 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
Рис ![]() |
150 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Персик консервированный | 470 г |
| Нежный, пушистый пирог с ярко выраженным вкусом персиков и прослойкой из риса, сваренного на молоке с ванилью. Очень вкусно и очень необычно. |

Сливочное масло растопить в 100 мл теплого молока.

Муку просеять в миску и смешать с дрожжами.

Добавить теплое молоко с маслом, 35 г сахара, яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Поставить на час подходить. Можно этот процесс доверить хлебопечке.

Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис и ванилин, варить под крышкой на слабом огне 25-30 минут.
Персики откинуть на дуршлаг.
Тесто вымесить и 1/5 часть отложить.

Остальное тесто раскатать в круглый пласт и уложить в форму, сделав бортик. Оставить на 15 минут.

Рис выложить на тесто и разровнять.

Сверху распределить персики дольками.

Отложенное тесто раскатать тонко и нарезать полосками. Из полосок выложить решетку и смазать ее желтком.

Духовку нагреть до 200 градусов и поставить пирог на 30 минут. По истечении времени достать.

По желанию пирог можно смазать разогретым конфитюром или (как у меня) посыпать сахарной пудрой.


Вечером в Москве: 

















































...