Лимбургский фруктовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:15:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 49 |
Масло сливочное | 35 г |
Молоко | 500 мл |
Мука | 250 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Рис | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Персик консервированный | 470 г |
Нежный, пушистый пирог с ярко выраженным вкусом персиков и прослойкой из риса, сваренного на молоке с ванилью. Очень вкусно и очень необычно. |
Сливочное масло растопить в 100 мл теплого молока.
Муку просеять в миску и смешать с дрожжами.
Добавить теплое молоко с маслом, 35 г сахара, яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Поставить на час подходить. Можно этот процесс доверить хлебопечке.
Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис и ванилин, варить под крышкой на слабом огне 25-30 минут.
Персики откинуть на дуршлаг.
Тесто вымесить и 1/5 часть отложить.
Остальное тесто раскатать в круглый пласт и уложить в форму, сделав бортик. Оставить на 15 минут.
Рис выложить на тесто и разровнять.
Сверху распределить персики дольками.
Отложенное тесто раскатать тонко и нарезать полосками. Из полосок выложить решетку и смазать ее желтком.
Духовку нагреть до 200 градусов и поставить пирог на 30 минут. По истечении времени достать.
По желанию пирог можно смазать разогретым конфитюром или (как у меня) посыпать сахарной пудрой.