Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:15:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 упак. |
| Виноград | по вкусу |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Шоколад белый | по вкусу |
| Шоколад горький | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Готовится просто, быстро, без лишних хлопот. Аромат винограда и шоколада наполняют дом весенним настроением!!! Не содержит маргарина, тесто легкое и нежное. Кто любит быструю выпечку, милости прошу!!! |

Обильно смазать форму для запекания сливочным маслом. у меня форма 22 см в диаметре.

Форму обильно посыпать коричневым сахаром

Одну третью часть винограда порезать на половинки, после чего весь виноград выложить в форму

Добавить кусочки шоколада. При помощи ситечка на виноград посыпаем крахмал.

Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до белой пены, после добовляем муку, разрыхлитель и ванилин.

Выливаем тесто на виноград, тесто должно течь толстой лентой. Ставим в духовку на 190 градусов минут на 25, ориентируйтесь по своей духовке, как тесто подымется и покроется коричневой корочкой, значит, пирог готов. После чего берем тарелку и на нее переворачиваем пирог.


Вот такой у меня получился пирожок

Днем в Москве: 

















































...