- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубнично-персиковый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Персик 5 шт
Клубника 200 г
Сахар по вкусу
Мука кукурузная 50 г
Соль ч. л.
Молоко 1 ст. л.
Мука пшеничная 340 г
Масло сливочное 185 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, очень ароматный, очень фруктовый пирог!! не стыдно и гостям подать и самим полакомиться в пятницу вечерком!! тесто просто рассыпается от прикосновения, ничего сложного, много вкусного! как еще собрать семью, если не за этим пирогом? заглядывайте и вы, милости прошу..

Клубнично-персиковый пирог

смешать муку, соль и масло до крупной крошки

добавляя по одной 4 столовых ложки холодной воды, замесить нетугое тесто,

разделить на 2 шара - один больше другого, и поставить в холодильник на минут 15-20, пока готовим начинку

персики свежие обдать кипятком и положить в холодную воду, освободить от шкурок, если персики консервированные, этот этап пропускаем (берем тогда 10 половинок)

клубнику вымыть и нарезать кусочками,

персики отделить от косточек и тоже нарезать кусочками

добавить коричневый сахар, кукурузную муку,

можно по желанию сдобрить ванилью, корицей или орехами, но это уже на ваше усмотрение, дорогие мои фантазерки

достаем тесто, раскатываем бОльший кусок в пласт и выкладываем на дно вашей формы, выкладывая бортики как на фото

выкладывем начинку

второй кусочек теста раскатываем в пласт и режем на полосочки, чтобы уложить сеточкой поверх начинки,

смазываем молоком и посыпаем сахаром

нагреваем духовой шкаф до 190 градусов и выпекаем наш красавец 40-50 минут

даем остыть и кипятим чайник!! приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44558-klubnichno-persikovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.