Клубнично-персиковый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:16:08 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 89 |
Персик ![]() |
5 шт |
| Клубника | 200 г |
| Сахар | по вкусу |
| Мука кукурузная | 50 г |
| Соль | ч. л. |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 340 г |
Масло сливочное ![]() |
185 г |
| Вкусный, очень ароматный, очень фруктовый пирог!! не стыдно и гостям подать и самим полакомиться в пятницу вечерком!! тесто просто рассыпается от прикосновения, ничего сложного, много вкусного! как еще собрать семью, если не за этим пирогом? заглядывайте и вы, милости прошу.. |

смешать муку, соль и масло до крупной крошки

добавляя по одной 4 столовых ложки холодной воды, замесить нетугое тесто,
разделить на 2 шара - один больше другого, и поставить в холодильник на минут 15-20, пока готовим начинку

персики свежие обдать кипятком и положить в холодную воду, освободить от шкурок, если персики консервированные, этот этап пропускаем (берем тогда 10 половинок)

клубнику вымыть и нарезать кусочками,
персики отделить от косточек и тоже нарезать кусочками

добавить коричневый сахар, кукурузную муку,
можно по желанию сдобрить ванилью, корицей или орехами, но это уже на ваше усмотрение, дорогие мои фантазерки

достаем тесто, раскатываем бОльший кусок в пласт и выкладываем на дно вашей формы, выкладывая бортики как на фото

выкладывем начинку

второй кусочек теста раскатываем в пласт и режем на полосочки, чтобы уложить сеточкой поверх начинки,
смазываем молоком и посыпаем сахаром

нагреваем духовой шкаф до 190 градусов и выпекаем наш красавец 40-50 минут

даем остыть и кипятим чайник!! приятного аппетита!!



Вечером в Москве: 

















































...