Пирог рыбный "Кошачья мечта"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:16:05 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Майонез | 250 г |
Сметана | 250 г |
Сода | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Этот замечательный пирог был испечен вечером накануне первого Дня Рождения нашего любимого котика, шотландского-вислоухого Кекса. Съеден был с утра на завтрак двумя взрослыми, одним ребенком, и, соответственно, двумя братьями нашими меньшими. Этот насыщенный и нежный вкус с ярко выраженным вкусом сдобы никого в нашей семье не оставил равнодушным! Быстро готовится, быстро съедается! Примерная стоимость блюда - 70 рублей. Источник рецепта - свекровь золовки. |
Продукты, которые потребуются.
Сначала готовим начинку. Луковицу помыть, почистить, мелко порубить ножом.
Пассеровать на масле до золотистого цвета.
Отварить яйца. Измельчить. У меня вот такая слегка устаревшая яйцерезка.
Открыть консервы, слить жидкость, съесть косточки ), ну, или кто хочет, может их размять вилкой вместе с рыбой.
Добавить к консервам яйца и лук. Перемешать. Начинка готова.)
Теперь тесто. Отдельно смешать сметану и майонез, добавить муку и погашенную соду. Я гашу лимонной кислотой или кипятком. Ну, или купите пакетик разрыхлителя для теста.
Берем форму. Смазываем маслом.
Выливаем часть теста.
Сверху начинку.
Поверх начинки - оставшееся тесто. Разравниваем ложкой. Видим, что примерно получается. Ставим в духовку. Я ставила в холодную на 60 минут. Температура 200*.
Вот что получается.
А это именинник. Наелся такого вкусного, но такого вредного для зверюшек пирога и спит.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Кстати, этот пирог можно вполне использовать как самостоятельное блюдо и подавать, к примеру, на ужин вместе с овощным салатом.
[size=18 ][/size]