Пирог рыбный "Кошачья мечта"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:16:05 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Майонез ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
250 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот замечательный пирог был испечен вечером накануне первого Дня Рождения нашего любимого котика, шотландского-вислоухого Кекса. Съеден был с утра на завтрак двумя взрослыми, одним ребенком, и, соответственно, двумя братьями нашими меньшими. Этот насыщенный и нежный вкус с ярко выраженным вкусом сдобы никого в нашей семье не оставил равнодушным! Быстро готовится, быстро съедается! Примерная стоимость блюда - 70 рублей. Источник рецепта - свекровь золовки. |

Продукты, которые потребуются.

Сначала готовим начинку. Луковицу помыть, почистить, мелко порубить ножом.

Пассеровать на масле до золотистого цвета.

Отварить яйца. Измельчить. У меня вот такая слегка устаревшая яйцерезка.

Открыть консервы, слить жидкость, съесть косточки ), ну, или кто хочет, может их размять вилкой вместе с рыбой.

Добавить к консервам яйца и лук. Перемешать. Начинка готова.)

Теперь тесто. Отдельно смешать сметану и майонез, добавить муку и погашенную соду. Я гашу лимонной кислотой или кипятком. Ну, или купите пакетик разрыхлителя для теста.

Берем форму. Смазываем маслом.

Выливаем часть теста.

Сверху начинку.

Поверх начинки - оставшееся тесто. Разравниваем ложкой. Видим, что примерно получается. Ставим в духовку. Я ставила в холодную на 60 минут. Температура 200*.

Вот что получается.

А это именинник. Наелся такого вкусного, но такого вредного для зверюшек пирога и спит.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Кстати, этот пирог можно вполне использовать как самостоятельное блюдо и подавать, к примеру, на ужин вместе с овощным салатом.
[size=18 ][/size]

Днем в Москве: 

















































...