Пироги детства
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:16:01 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 22 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | л |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Маргарин | 60 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Яйцо | 6 шт |
Дрожжи | 1 пач. |
Мука | 1 кг |
На лето я всегда уезжала в деревню к бабушке... сходим в лес, наберeм ягод.. и делаем пироги в печи... с пылу с жару... просто словами не описать, как это было вкусно... вот, хочу поделиться этим рецептом, теперь я их делаю в духовке, но не только с ягодами, а с яйцами, капустой, мармеладом и просто сладкие булочки... надеюсь, вам понравится)) |
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.
В тёплом молоке разводим дрожжи с песком,
добавляем сливочное масло,
соль, подсолнечное масло и яйцо, перемешиваем.
Всыпаем муку.
Тесто должно получиться вот таким.
Когда тесто поднимется, опускаем его и опять ставим в тёплое место, так повторяем два раза.
Пока тесто поднимается, займёмся начинкой.
Ставим варить яйца.
Режем их и солим.
Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол, посыпанной мукой, режем ножом на 22 части, 11 - на сладкие булочки и 11 - на пироги с яйцом.
Сладкие булочки.
Раскатываю кусок теста таким образом,
складываю пополам
и ещё раз пополам.
Делаю надрез ножом в указанном месте и выворачиваю.
Противень смазываю подсолнечным маслом, выкладываю булочки и посыпаю их песком, ставлю в разогретую духовку, 180 градусов на 20 минут и 5-10 минут включаю гриль, чтобы подрумянились.
Пироги с яйцом.
Раскатываю так же тесто, выкладываю начинку и защипляю концы, выкладываю на противень и в духовку, 180 градусов на 20 минут и 5-10 минут - гриль.
Вот что получилось.
Приятного аппетита)
Подавать с чаем)
приятного вам аппетита)[size=24 ][/size]