Пирог "Шоколадный апельсин"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:15:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 100 г |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
| Яйцо | 2 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Мука | 50 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 5 ст. л. |
| Рецепт этого пирога обнаружила на одном из сайтов... Получился пирожок очень даже вкусный!!! Для тех, кто любит шоколад с начинкой ))) |

Апельсин варить час-полтора, до мягкости. Удалить косточки (осторожно, когда его разрезаешь, брызгает!!! лучше остудить) и взбить в блендере.

Шоколад и масло растопить на водяной бане в одной миске (я растопила в микроволновке). Яйца разделить на белки и желтки. Белки - в холодильник, желтки взбить с сахаром

Смешать желтковую массу, шоколадно-масляную массу и апельсиновое пюре

Взбить белки в легкую пену, добавив сахарную пудру. К желтково-шоколадно-апельсиновой массе добавить какао, муку, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...