Шоколадный пирог "Доброе утро"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:15:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Шоколад горький | 150 г |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар коричневый | 170 г |
Орехи | 60 г |
Мороженое | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сегодня утром я поняла, что очень хочу чего-нибудь шоколадного, а муж просто хотел есть. Так родился этот рецепт – быстрый в приготовлении и очень вкусный!))) |
В холодильнике было: 2 яйца, мука, коричневый сахар, плитка горького шоколада, немного орехов, сливочное масло и малиновое мороженое.
Первым делом поломала шоколад и поставила его на водяную баню.
Яйца взбила с сахаром до однородности.
Добавила муку и аккуратно все взбила еще раз.
В растопленный шоколад добавила сливочное масло.
Все размешала до полного растворения масла.
Ввела шоколадную массу в тесто.
Все размешала до однородности.
Орехи мелко порубила и добавила к тексту.
В форму застелила бумагу для выпечки, вылила тесто и поставила в горячую духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.
Достала пирог и разрезала на треугольники.
Подала к столу, украсив шариком малинового мороженого. Секрет в том, чтобы начинка осталась мягкой, а основа и корочка – хрустящими.
Всех с добрым утром!!!!