Плетенка с капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:15:52 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 300 мл |
Дрожжи | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Яйуо куриное | 2 шт |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 г |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Очень вкусный и пышный пирог, вычитала в журнале "Люблю готовить". Всем понравился! Надеюсь, понравится и Вам!!! |
Замесить тесто из всех ингредиентов. Поставить в тепло на 1,5 часа. Дать подойти, обмять. Оставить еще на 1,5 часа.
Наше тесто готово, оно подошло в два раза, очень мягкое и эластичное.
Пока подходит тесто, делаем начинку, забыла сфотографировать. Шинкуем капусту, тушим, добовляем 2 вареных нарезанных яйца в начинку, кетчуп, хрен, соль и тушим до готовности.
Выкладываем тесто на пергамент, немного смазываем растительным маслом. Раскатать тесто в пласт, выкладываем на протвинь, разрезаем края на полоски, как на фотографии.
Выкладываем начинку.
И плетем косичку, смазываем желтком, и в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах.
Приятного всем аппетита!!!