Плетенка с капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:15:52 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Дрожжи | по вкусу |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Яйуо куриное ![]() |
2 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
50 г |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусный и пышный пирог, вычитала в журнале "Люблю готовить". Всем понравился! Надеюсь, понравится и Вам!!! |

Замесить тесто из всех ингредиентов. Поставить в тепло на 1,5 часа. Дать подойти, обмять. Оставить еще на 1,5 часа.

Наше тесто готово, оно подошло в два раза, очень мягкое и эластичное.
Пока подходит тесто, делаем начинку, забыла сфотографировать. Шинкуем капусту, тушим, добовляем 2 вареных нарезанных яйца в начинку, кетчуп, хрен, соль и тушим до готовности.

Выкладываем тесто на пергамент, немного смазываем растительным маслом. Раскатать тесто в пласт, выкладываем на протвинь, разрезаем края на полоски, как на фотографии.

Выкладываем начинку.

И плетем косичку, смазываем желтком, и в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах.

Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...