Пирог маково-творожный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:16:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 400 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Творог ![]() |
600 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Маргарин | 200 г |
| Мак | 250 г |
| Мед | 6 ст. л. |
| Изюм | 50 г |
| Очень вкусный пирог. Рекомендую всем любителям творога и мака. |

Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Растираем с маргарином до получения влажной крошки. Я не стала ждать, пока маргарин станет мягким, потерла его на терке и потом перетерла с мукой.

Вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и замешиваем однородное пластичное тесто. Заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

Творог взбиваем с яйцами, сахаром (200гр), растопленным сливочным маслом( 100гр.) до однородной пышной массы. Творожная начинка готова.

Изюм помыть. Мак залить кипятком и даем постоять минут 10, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке.

Смешиваем в кастрюльке мак, мед и изюм. Ставим на огонь и даем смеси закипеть. Охлаждаем и вбиваем яйца. Вторая начинка готова.

2/3 теста кладем в форму так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Форму я застелила пергаментом.

Выкладываем на основу творожную начинку.

Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем.

Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки.

Ставим пирог в духовку и печем 30 минут при 180 градусах.(учитывать то, что каждая духовка печет по-разному).
Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски.

Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...