Пирог маково-творожный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:16:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 400 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 6 шт |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Творог | 600 г |
Масло сливочное | 100 г |
Маргарин | 200 г |
Мак | 250 г |
Мед | 6 ст. л. |
Изюм | 50 г |
Очень вкусный пирог. Рекомендую всем любителям творога и мака. |
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Растираем с маргарином до получения влажной крошки. Я не стала ждать, пока маргарин станет мягким, потерла его на терке и потом перетерла с мукой.
Вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и замешиваем однородное пластичное тесто. Заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Творог взбиваем с яйцами, сахаром (200гр), растопленным сливочным маслом( 100гр.) до однородной пышной массы. Творожная начинка готова.
Изюм помыть. Мак залить кипятком и даем постоять минут 10, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке.
Смешиваем в кастрюльке мак, мед и изюм. Ставим на огонь и даем смеси закипеть. Охлаждаем и вбиваем яйца. Вторая начинка готова.
2/3 теста кладем в форму так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Форму я застелила пергаментом.
Выкладываем на основу творожную начинку.
Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем.
Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки.
Ставим пирог в духовку и печем 30 минут при 180 градусах.(учитывать то, что каждая духовка печет по-разному).
Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски.
Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!