Песочный пирог с начинкой из сухофруктов
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:16:15 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Маргарин | 1 пач. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Курага | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Пеку этот пирог уже несколько лет. Рецепт простой, вкус приятный. Для любителей выпечки из песочного теста - самое то. |
Сахар растереть с яйцом, добавить 3 ст. л. молока или воды, перемешать.
Добавить гашеную уксусом соду, 3 ст. муки, перемешать.
Натереть на крупной терке пачку маргарина. Замесить тесто.
Тесто разделить на 1 /3 и 2 /3.
1 /3 скатать в шарик, положить в холодильник на 40 мин.
2 /3 разложить на противень, сверху положить начинку (предварительно распаренные и нарезанные курага и чернослив).
Сверху натереть тесто из морозильника.
Поставить в духовку. Выпекать 30 мин. при средней температуре.
Готовый пирог резать горячим.