Песочный пирог с начинкой из сухофруктов
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:16:15 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Маргарин | 1 пач. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Курага | 100 г |
Чернослив ![]() |
100 г |
| Пеку этот пирог уже несколько лет. Рецепт простой, вкус приятный. Для любителей выпечки из песочного теста - самое то. |
Сахар растереть с яйцом, добавить 3 ст. л. молока или воды, перемешать.
Добавить гашеную уксусом соду, 3 ст. муки, перемешать.
Натереть на крупной терке пачку маргарина. Замесить тесто.
Тесто разделить на 1 /3 и 2 /3.
1 /3 скатать в шарик, положить в холодильник на 40 мин.
2 /3 разложить на противень, сверху положить начинку (предварительно распаренные и нарезанные курага и чернослив).
Сверху натереть тесто из морозильника.
Поставить в духовку. Выпекать 30 мин. при средней температуре.
Готовый пирог резать горячим.

Ночью в Москве: 

















































...