- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог маково-творожный

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Сахар 300 г
Яйцо 6 шт
Ванильный сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Творог 600 г
Масло сливочное 100 г
Маргарин 200 г
Мак 250 г
Мед 6 ст. л.
Изюм 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог. Рекомендую всем любителям творога и мака.

Пирог маково-творожный

Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Растираем с маргарином до получения влажной крошки. Я не стала ждать, пока маргарин станет мягким, потерла его на терке и потом перетерла с мукой.

Вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и замешиваем однородное пластичное тесто. Заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

Творог взбиваем с яйцами, сахаром (200гр), растопленным сливочным маслом( 100гр.) до однородной пышной массы. Творожная начинка готова.

Изюм помыть. Мак залить кипятком и даем постоять минут 10, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке.

Смешиваем в кастрюльке мак, мед и изюм. Ставим на огонь и даем смеси закипеть. Охлаждаем и вбиваем яйца. Вторая начинка готова.

2/3 теста кладем в форму так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Форму я застелила пергаментом.

Выкладываем на основу творожную начинку.

Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем.

Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки.

Ставим пирог в духовку и печем 30 минут при 180 градусах.(учитывать то, что каждая духовка печет по-разному).

Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски.

Попробуйте, очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44559-pirog-makovo-tvorozhnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.