- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с персиком и безе

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Персик 1 бан.
Пудинг 2 ст. л.
Творог 900 г
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 9 шт
Сахар 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ст. л.
Маргарин 2 пач.
Мука 4 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, сладкий, воздушный пирог.

Пирог с персиком и безе

На новогодние каникулы ездили в деревню к бабушке, и посчастливилось нам там попробовать необыкновенный пирог. Пекла золовка, я фотографировала. Рецептом делюсь:

Делаем тесто из 4-5 стаканов муки, 1,5 пачки маргарина «Пышка», 2-3 ст. л. разрыхлителя, неполного стакана сахарного песка, 8 шт. желтков, 2 ст. л. сметаны, соли на кончике ложки.

Одну пятую часть теста убираем в морозилку.

Начинку делаем из 900 гр творога, неполного стакана сахарного песка, полпачки маргарина «Пышка», 1 яйца.

Взбиваем.

Из этого количества получается 2 больших пирога.

Тесто разравниваем руками в пласт на сковороде или противне.

На пласт теста кладем начинку из творога и тонко нарезанные дольки консервированного персика.

Из 8 охлажденных белков, 0,7 стак. сахарного песка, 2 ст. л. пудинга взбиваем безе.

Разравниваем его на поверхности пирога поверх персика.

На безе через терку трем замороженное тесто из морозилки.

Сажаем пироги в духовку. Время засечь забыла. Но пекутся они довольно быстро. Готовность видна по зарумяниванию верха.

Вот какие пироги получились из этого количества продуктов.

Пироги мягкие, сочные, легкие, очень нравятся мужчинам. Наши были в полном восторге.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44571-pirog-s-persikom-i-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.