Пирог с персиком и безе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:17:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Персик | 1 бан. |
Пудинг | 2 ст. л. |
Творог | 900 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 9 шт |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Маргарин | 2 пач. |
Мука | 4 стак. |
Соль | по вкусу |
Нежный, сладкий, воздушный пирог. |
На новогодние каникулы ездили в деревню к бабушке, и посчастливилось нам там попробовать необыкновенный пирог. Пекла золовка, я фотографировала. Рецептом делюсь:
Делаем тесто из 4-5 стаканов муки, 1,5 пачки маргарина «Пышка», 2-3 ст. л. разрыхлителя, неполного стакана сахарного песка, 8 шт. желтков, 2 ст. л. сметаны, соли на кончике ложки.
Одну пятую часть теста убираем в морозилку.
Начинку делаем из 900 гр творога, неполного стакана сахарного песка, полпачки маргарина «Пышка», 1 яйца.
Взбиваем.
Из этого количества получается 2 больших пирога.
Тесто разравниваем руками в пласт на сковороде или противне.
На пласт теста кладем начинку из творога и тонко нарезанные дольки консервированного персика.
Из 8 охлажденных белков, 0,7 стак. сахарного песка, 2 ст. л. пудинга взбиваем безе.
Разравниваем его на поверхности пирога поверх персика.
На безе через терку трем замороженное тесто из морозилки.
Сажаем пироги в духовку. Время засечь забыла. Но пекутся они довольно быстро. Готовность видна по зарумяниванию верха.
Вот какие пироги получились из этого количества продуктов.
Пироги мягкие, сочные, легкие, очень нравятся мужчинам. Наши были в полном восторге.
Приятного аппетита.