Пирог с персиком и безе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:17:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Персик ![]() |
1 бан. |
| Пудинг | 2 ст. л. |
| Творог | 900 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо | 9 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Маргарин ![]() |
2 пач. |
| Мука | 4 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Нежный, сладкий, воздушный пирог. |

На новогодние каникулы ездили в деревню к бабушке, и посчастливилось нам там попробовать необыкновенный пирог. Пекла золовка, я фотографировала. Рецептом делюсь:
Делаем тесто из 4-5 стаканов муки, 1,5 пачки маргарина «Пышка», 2-3 ст. л. разрыхлителя, неполного стакана сахарного песка, 8 шт. желтков, 2 ст. л. сметаны, соли на кончике ложки.

Одну пятую часть теста убираем в морозилку.

Начинку делаем из 900 гр творога, неполного стакана сахарного песка, полпачки маргарина «Пышка», 1 яйца.
Взбиваем.

Из этого количества получается 2 больших пирога.
Тесто разравниваем руками в пласт на сковороде или противне.

На пласт теста кладем начинку из творога и тонко нарезанные дольки консервированного персика.

Из 8 охлажденных белков, 0,7 стак. сахарного песка, 2 ст. л. пудинга взбиваем безе.
Разравниваем его на поверхности пирога поверх персика.
На безе через терку трем замороженное тесто из морозилки.

Сажаем пироги в духовку. Время засечь забыла. Но пекутся они довольно быстро. Готовность видна по зарумяниванию верха.

Вот какие пироги получились из этого количества продуктов.
Пироги мягкие, сочные, легкие, очень нравятся мужчинам. Наши были в полном восторге.
Приятного аппетита.


Ночью в Москве: 

















































...