Пирог "Вкус победы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:17:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Хлопья овсяные | по вкусу |
Изюм | 1 стак. |
Нектарин | 1 шт |
Чернослив | 100 г |
Шоколад черный | 100 г |
Печенье | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Цукаты | по вкусу |
Сочный.. нежный.. насыщенный вкус пирога с овсяными, ржаными, пшеничными и ячменными хлопьями.. Немножко меда, чернослива, изюма... сочный нектарин.. Все это под толстым слоем темного шоколада... Ну очень просто приготовить.. так вкусно и даже полезно... .... на радостях от сданного зачета получился такой вот пирожок :) |
Мед, сахар и масло ставим в миске на медленный огонь и подогреваем до полного растворения масла
В миске взбиваем венчиком сметанку, яйца и ванилинчик, до приятной однородности
Добавляем медово-масляную смесь и перемешиваем
Всыпаем муку, хорошенько мешаем
Теперь хлопья
Изюм
Добавляем гашеную соду и аккуратно размешиваем получившееся тесто ложкой
Форму надо застелить пергаментом для выпекания (благодаря бумаге, будет проще вынимать готовый пирог), смазываем маслом, слегка посыпаем измельченным печеньем.
Нектарин нарезаем небольшими кусочками, а каждую черносливинку на 4 части.
Выкладываем на печенье слой чернослива и нектарина
Аккуратно выливаем тесто и разравниваем
Теперь слой шоколада (его можно натереть на крупной терке или нарезать ножом на мелкие кусочки)
Готовим в разогретой до 200С духовке около 35-45 минут (готовность можно проверить спичкой)
Нарезаем пирог кусочками (я резала от души :) здоровенными ломтиками, но пирог оказался таким нежным и вкусным, что, несмотря на размер кусочков, захотелось съесть еще парочку :) гулять, так гулять :) )
Немножко украшаем, если есть желание, и...
Приятнейшего Вам чае/кофепития! :)