Пирог "Вкус победы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:17:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Хлопья овсяные | по вкусу |
| Изюм | 1 стак. |
Нектарин ![]() |
1 шт |
| Чернослив | 100 г |
| Шоколад черный | 100 г |
| Печенье | 50 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Цукаты | по вкусу |
| Сочный.. нежный.. насыщенный вкус пирога с овсяными, ржаными, пшеничными и ячменными хлопьями.. Немножко меда, чернослива, изюма... сочный нектарин.. Все это под толстым слоем темного шоколада... Ну очень просто приготовить.. так вкусно и даже полезно... .... на радостях от сданного зачета получился такой вот пирожок :) |

Мед, сахар и масло ставим в миске на медленный огонь и подогреваем до полного растворения масла

В миске взбиваем венчиком сметанку, яйца и ванилинчик, до приятной однородности

Добавляем медово-масляную смесь и перемешиваем

Всыпаем муку, хорошенько мешаем

Теперь хлопья

Изюм

Добавляем гашеную соду и аккуратно размешиваем получившееся тесто ложкой

Форму надо застелить пергаментом для выпекания (благодаря бумаге, будет проще вынимать готовый пирог), смазываем маслом, слегка посыпаем измельченным печеньем.
Нектарин нарезаем небольшими кусочками, а каждую черносливинку на 4 части.
Выкладываем на печенье слой чернослива и нектарина

Аккуратно выливаем тесто и разравниваем

Теперь слой шоколада (его можно натереть на крупной терке или нарезать ножом на мелкие кусочки)

Готовим в разогретой до 200С духовке около 35-45 минут (готовность можно проверить спичкой)

Нарезаем пирог кусочками (я резала от души :) здоровенными ломтиками, но пирог оказался таким нежным и вкусным, что, несмотря на размер кусочков, захотелось съесть еще парочку :) гулять, так гулять :) )

Немножко украшаем, если есть желание, и...
Приятнейшего Вам чае/кофепития! :)

Ночью в Москве: 

















































...