- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Праздничный"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:18
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 125 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Ветчина | 200 г |
Сыр творожный | 150 г |
Кунжут | ст. л. |
Семечки подсолнуха | ст. л. |
Томаты вяленые | 8 шт |
Яйцо | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Дрожжевой пирог с начинкой из ветчины и творожного сыра с зеленью. Идею формовки давно увидела в интернете, и она очень подошла для этого пирога. В качестве украшения и дополнения-вяленые помидоры и смесь кунжута и семечек |
Пирог "Праздничный"
Я замешивала тесто в ХП, в ведро которой влить чуть тёплое молоко, добавить растительное масло, соль, сахар, яйцо
Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим"Тесто". Если нет ХП- замесить из указанных ингредиентов гладкое тесто и поставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза.
Приготовить начинку. Ветчину мелко порезать
И смешать с творожным сыром. Поставить в холодильник до готовности теста
Готовое тесто достать, хорошо обмять и раскатать круг диаметром 30 см. Переложить при помощи скалки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. По кругу выложить приготовленную ранее начинку, отступая от краёв 3 см
Накрыть начинку тестом к середине и прижать, чтобы начинка при выпечке не вытекла
В середине сделать 8 надрезов ножом или ножницами
Из середины взять уголок и накрыть им закрытую часть пирога. Уголок подложить под пирог и слегка прижать. Также сделать и с остальными уголками.
Уложить между уголками вяленые помидоры. Накрыть пирог полотенцем и поставить в тёплое место на 15 минут
Подошедший пирог смазать взбитым яйцом и посыпать смесью кунжута и семечек. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички
Готовый пирог достать и остудить, накрыв полотенцем. В серединку пирога можно поставить подставку с пасхальными яйцами
С Праздником Светлой Пасхи!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44579-pirog-quotprazdnichnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.