Пирог "Праздничный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:18:29 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 250 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Молоко ![]() |
125 мл |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Ветчина | 200 г |
Сыр творожный ![]() |
150 г |
Кунжут ![]() |
ст. л. |
| Семечки подсолнуха | ст. л. |
Томаты вяленые ![]() |
8 шт |
| Яйцо | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Дрожжевой пирог с начинкой из ветчины и творожного сыра с зеленью. Идею формовки давно увидела в интернете, и она очень подошла для этого пирога. В качестве украшения и дополнения-вяленые помидоры и смесь кунжута и семечек |

Я замешивала тесто в ХП, в ведро которой влить чуть тёплое молоко, добавить растительное масло, соль, сахар, яйцо

Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим"Тесто". Если нет ХП- замесить из указанных ингредиентов гладкое тесто и поставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза.

Приготовить начинку. Ветчину мелко порезать

И смешать с творожным сыром. Поставить в холодильник до готовности теста

Готовое тесто достать, хорошо обмять и раскатать круг диаметром 30 см. Переложить при помощи скалки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. По кругу выложить приготовленную ранее начинку, отступая от краёв 3 см

Накрыть начинку тестом к середине и прижать, чтобы начинка при выпечке не вытекла

В середине сделать 8 надрезов ножом или ножницами

Из середины взять уголок и накрыть им закрытую часть пирога. Уголок подложить под пирог и слегка прижать. Также сделать и с остальными уголками.

Уложить между уголками вяленые помидоры. Накрыть пирог полотенцем и поставить в тёплое место на 15 минут

Подошедший пирог смазать взбитым яйцом и посыпать смесью кунжута и семечек. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

Готовый пирог достать и остудить, накрыв полотенцем. В серединку пирога можно поставить подставку с пасхальными яйцами
С Праздником Светлой Пасхи!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...