Сладкий хлеб "Повитица"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:18:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 8 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Мука | 5 1/2 стак. |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Орехи грецкие | 3 1/2 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко | 130 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сладкий хорватский хлеб в виде рулета из очень тонкого теста с шоколадно-ореховой начинкой. В Хорватии этот хлеб семейный. Рецепты повитицы передаются по наследству. Говорят, сколько человек опросишь, столько рецептов и получишь. Внешне она непримечательна, а вся красота кроется внутри. Главная «фишка» этого хлеба - узор на разрезе. Он всегда получается разным. Можно нарезать хлеб не на ломтики, а например на кубики и получим живописные кубики, у которого все стороны будут со своим узором. Также для этого хлеба необходимо использовать хлебную (прямоугольную кексовую) форму22 см. длиной и 10 см высотой. |