Грушевый пирог с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:18:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 800 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Масло растительное | 120 мл |
Лимон | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 230 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Имбирь | ч. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Малокалорийный, влажный и очень нежный пирог с большим количеством груш и грецких орехов, покрытый лимонной глазурью. Хочу его подарить Аминочке Амишка09. |
Выжать сок 1 лимона.
Груши очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Полить лимонным соком, перемешать.
Грецкие орехи измельчить крупными кусочками
В чашу положить яйцо и желток, влить растительное масло. Добавить сахар тростниковый ТМ"Мистраль"-хорошо взбить миксером до пышности
Муку смешать с солью, разрыхлителем и имбирём Небольшими порциями всыпать во взбитую массу и осторожно перемешать на небольших оборотах. Тесто получится густое
Добавить в полученное тесто измельчённые грецкие орехи и груши с лимонным соком.
Аккуратно и быстро всё перемешать. Выложить в форму (у меня разъемная 26 см), смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности. Готовый пирог остудить в форме минут 15, после чего освободить от формы и остудить полностью.
Приготовить глазурь из сока выжатого лимона и сахарной пудры-перемешать до однородности. Покрыть глазурью при помощи кисточки полностью остывший пирог.
Аминочку знаю по её изумительным рецептам выпечки, которую неоднократно готовила и сама и мои подруги, которые потом просили выразить ей благодарность за эту вкусноту . Ещё знаю Аминочку, как очень внимательного и доброго человека из небольшой переписки, которая у нас с ней была Аминочка, дорогая, этот пирог для тебя -буду надеяться, что он тебе понравится -угощайся!