Заварной пирог с фаршем и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:18:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука пшеничная | 280 г |
| Вода | 400 мл |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо куриное | 4 бан. |
| Сыр твердый | 200 г |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Шампиньоны | 400 г |
Фарш мясной ![]() |
450 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | 70 г |
| Большой и невероятно вкуснючий, калорийный, ароматный домашний пирог, одного кусочка которого, явно будет мало! Тесто внутри очень нежное – воздушное сырное, а снаружи зажаристая и хрустящая корочка. Пирог этот готовлю уже третий раз, и каждый раз результат очень радует. Начинку можно менять на Ваш вкус. В первоначальном варианте этот пирог был с начинкой из ветчины и ананасов с сыром, тоже очень вкусно. Обязательно нужно готовить в низкой посуде. Высокие формы для выпечки, к сожалению не подойдут. Этот пирог я готовила к приезду гостей, заодно глянула, есть ли подобные варианты, по поиску ингредиентов и названия не нашла и решила воспользоваться ситуацией. Простите, что нет разреза пирога, я хотела его сделать, но гости уже были на пороге, и мне пришлось прекратить фото сессию, понадеялась, что останется один кусочек, и я потом когда гости уедут, запечатлею его, но, не осталось, ни крошки! Так мне пришлось еще и рецептик написать. |

1. Для начала подготовим начинку. Помоем и порежем грибы.

2. Почистим и порежем полукольцами лук.

3. В сковороду нальем оливковое масло. И обжарим грибы, лук и говяжий фарш до испарения всей влаги. Начинку остудим.

4. В кастрюльку или сотейник нальем воды, выложим сливочное масло, доведем до кипения.

5. Высыпаем муку и очень быстро замешаем, до тех пор пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Выключаем огонь. Оставляем кастрюльку с тестом, даем ему немного остынуть. Далее по одному вмешиваем яйца. Тесто получится гладкое.

6. На крупной терке натрем сыр.

7. В тесто добавим натертый сыр майонез «Махеев», посолим и хорошенько перемешаем.

8. Смажем низкую форму для выпечки у меня керамическая диаметром 29 см (продается в икее). Выложим тесто, распределим начинку, так чтоб края немного оставались открытые, так как они должны хорошо подняться. Посыпаем натертым сыром, чем больше сыра, тем вкуснее. Выпекаем пирог в предварительно разогретом духовом шкафу до 190 градусов 40-45 минут. При выпекании дверцу шкафа не в коем случае не открываем!
![]()
![]()
Прошу к столу!

Ночью в Москве: 

















































...