Заварной пирог с фаршем и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:18:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Мука пшеничная | 280 г |
Вода | 400 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 4 бан. |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 400 г |
Фарш мясной | 450 г |
Лук белый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 70 г |
Большой и невероятно вкуснючий, калорийный, ароматный домашний пирог, одного кусочка которого, явно будет мало! Тесто внутри очень нежное – воздушное сырное, а снаружи зажаристая и хрустящая корочка. Пирог этот готовлю уже третий раз, и каждый раз результат очень радует. Начинку можно менять на Ваш вкус. В первоначальном варианте этот пирог был с начинкой из ветчины и ананасов с сыром, тоже очень вкусно. Обязательно нужно готовить в низкой посуде. Высокие формы для выпечки, к сожалению не подойдут. Этот пирог я готовила к приезду гостей, заодно глянула, есть ли подобные варианты, по поиску ингредиентов и названия не нашла и решила воспользоваться ситуацией. Простите, что нет разреза пирога, я хотела его сделать, но гости уже были на пороге, и мне пришлось прекратить фото сессию, понадеялась, что останется один кусочек, и я потом когда гости уедут, запечатлею его, но, не осталось, ни крошки! Так мне пришлось еще и рецептик написать. |
1. Для начала подготовим начинку. Помоем и порежем грибы.
2. Почистим и порежем полукольцами лук.
3. В сковороду нальем оливковое масло. И обжарим грибы, лук и говяжий фарш до испарения всей влаги. Начинку остудим.
4. В кастрюльку или сотейник нальем воды, выложим сливочное масло, доведем до кипения.
5. Высыпаем муку и очень быстро замешаем, до тех пор пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Выключаем огонь. Оставляем кастрюльку с тестом, даем ему немного остынуть. Далее по одному вмешиваем яйца. Тесто получится гладкое.
6. На крупной терке натрем сыр.
7. В тесто добавим натертый сыр майонез «Махеев», посолим и хорошенько перемешаем.
8. Смажем низкую форму для выпечки у меня керамическая диаметром 29 см (продается в икее). Выложим тесто, распределим начинку, так чтоб края немного оставались открытые, так как они должны хорошо подняться. Посыпаем натертым сыром, чем больше сыра, тем вкуснее. Выпекаем пирог в предварительно разогретом духовом шкафу до 190 градусов 40-45 минут. При выпекании дверцу шкафа не в коем случае не открываем!
Прошу к столу!