Пирог "какао-блюз"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:18:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое ![]() |
350 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Из предыдущего пирога осталось тесто и я вспомнила что видела простейшую формовку пирога, хочу поделиться с вами! Очень вкусно, ароматно-с какао... вкусом детства и такими же приятными воспоминаниями и ощущениями при дегустации пирога! Почему "блюз"?... а мне так навеяло воспоминаниями!..)) Всех угощаю и счастья желаю! |

Тесто обмять

Разделить на 4 части

Каждую раскатать и вырезать из неё круг

Смешать какао с сахарной пудрой

Перенести круг теста на противень (застелен пекарской бумагой) и посыпать смесью какао и пудры

Когда все 4 кружка соединили, делаем разрезы, как показано на фото

Потом между разрезами делаем небольшие надрезы, как показано на фотографии

И теперь меджу каждым надрезом вдавливаем тесто внутрь-модно палочкой, можно карандашом-делая длинные бороздки

Смазываем желтком, выпекаем 15 минут (180гр)... вот и все! Быстрый и простой пирог готов!
Угощаемся!
С какао очень вкусно!!
![]()
особенно с молочком!!
![]()
угощайтесь! (разреза нет... его разломали и зверски покусали... отвлеклась я)...

Ночью в Москве: 

















































...