Пирог "какао-блюз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:18:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 350 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Из предыдущего пирога осталось тесто и я вспомнила что видела простейшую формовку пирога, хочу поделиться с вами! Очень вкусно, ароматно-с какао... вкусом детства и такими же приятными воспоминаниями и ощущениями при дегустации пирога! Почему "блюз"?... а мне так навеяло воспоминаниями!..)) Всех угощаю и счастья желаю! |
Тесто обмять
Разделить на 4 части
Каждую раскатать и вырезать из неё круг
Смешать какао с сахарной пудрой
Перенести круг теста на противень (застелен пекарской бумагой) и посыпать смесью какао и пудры
Когда все 4 кружка соединили, делаем разрезы, как показано на фото
Потом между разрезами делаем небольшие надрезы, как показано на фотографии
И теперь меджу каждым надрезом вдавливаем тесто внутрь-модно палочкой, можно карандашом-делая длинные бороздки
Смазываем желтком, выпекаем 15 минут (180гр)... вот и все! Быстрый и простой пирог готов!
Угощаемся!
С какао очень вкусно!!
особенно с молочком!!
угощайтесь! (разреза нет... его разломали и зверски покусали... отвлеклась я)...