"Ачма"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:18:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Мука пшеничная | 1 кг |
Сулугуни | 1 кг |
Масло сливочное | 300 г |
Сметана | 200 мл |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Рецептик откуда-то с интернета, кинула на поиск, на всех сайтах одинаковый рецептик. Очень хотелось попробовать, как это тесто надо отваривать, а потом еще и запекать. Вместо брынзы взяла творог, посолила и добавила укроп. Мне понравилось. Снизу получилось хрустящее тесто, а в середине мягкое, и приятное сочетание с творогом. |
Яйца взбить.
Добавить воду, муку, соль. Замесить тесто, разделить на 8 частей, первая из которых должна быть больше других.
Сделать шарики и оставить на 10 минут.
Шарики тонко раскатать, больший — по размеру противня. Уложить его в смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла.
Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, достать и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть и смешать с половиной нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положить 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложить половину сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загнуть края сырого пласта, закрыть последним пластом. Разрезать на порции и запечь в духовке до золотистой корочки при 200°С.