Пирожки "Куриные ножки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:18:24 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Очень вкусные закусочные пирожки с мясом. Интересная форма позволяет эту красоту подать и на праздничный стол. |

Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить в блендере. Вымесить фарш руками до однородного состояния.

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Перемешать все вручную.
Отбить фарш. Для этого в течение 5 минут всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным.

Из кефира, соды и муки замесить не очень крутое тесто.
Раскатать его толщиной около 5мм и нарезать полосками.

Взять соломку в одну руку и фарш в другую. Сформировать из фарша продолговатые котлетки и прилепить их на соломку.

Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со середины соломки.
При лепке фарша и намотке теста будьте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите руками за ту часть соломки, где уже налеплен фарш.

В сковороду налить растительное масло (масла необходимо столько, чтобы покрыло половину "пирожка") и обжаривать "ножки" до зарумянивания.
В этом рецепте можно использовать любой фарш. Если фарш куриный, то на этом процесс приготовления закончен, но если другой (как у меня), то необходимо минут на 15 поставить пирожки после обжарки в духовку, чтоб фарш приготовился до конца

Приятного аппетита!!!!!

Ночью в Москве: 
















































...