- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сёмга слабосолёная
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:50
Сёмга | 500 гр |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 3 чайн.л. |
Перец горошком | 6 шт. |
Лавровый лист | 5 шт. |
Вкуснейшая, нежная семга хороша как закуска, но можно добавить гарнир |
Сёмга слабосолёная
Из всего разнообразия рыбных деликатесов семга является самым ярким и относительно доступным продуктом. Еда из нее получается просто обалденная! В русской кухне существует множество разнообразных кулинарных рецептов, в которых описывается бесчисленное количество способов приготовления этой рыбы. А уж в качестве рыбы для засолки она просто великолепна! Конечно, к приходу гостей ее не трудно купить в магазине, но своя-то и вкуснее, и ароматнее, да и дешевле выходит. С помощью этого рецепта можно приготовить любую красную рыбу, но слабосоленая семга получается выше всех похвал! Итак, рыбу промыть и посушить с помощью бумажного полотенца. В миске перемешать соль и сахар, и посыпать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить семгу в миску, и сверху добавить горошинки перца и лавровые листья. Миску с рыбой накрыть крышкой и на 3-4 дня оставить в холодильнике, чтобы семга хорошенько просолилась. Перед подачей на стол порезать ее тонкими кусочками, выложить в тарелку и украсить дольками лимона. Деликатес готов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4458-syomga-slabosolyonaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.