- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сёмга слабосолёная

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:50


Время приготовления: 4 д 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Сёмга 500 гр
Соль 2 стол.л.
Сахар 3 чайн.л.
Перец горошком 6 шт.
Лавровый лист 5 шт.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшая, нежная семга хороша как закуска, но можно добавить гарнир

Сёмга слабосолёная

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Из всего разнообразия рыбных деликатесов семга является самым ярким и относительно доступным продуктом. Еда из нее получается просто обалденная! В русской кухне существует множество разнообразных кулинарных рецептов, в которых описывается бесчисленное количество способов приготовления этой рыбы. А уж в качестве рыбы для засолки она просто великолепна! Конечно, к приходу гостей ее не трудно купить в магазине, но своя-то и вкуснее, и ароматнее, да и дешевле выходит. С помощью этого рецепта можно приготовить любую красную рыбу, но слабосоленая семга получается выше всех похвал! Итак, рыбу промыть и посушить с помощью бумажного полотенца. В миске перемешать соль и сахар, и посыпать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить семгу в миску, и сверху добавить горошинки перца и лавровые листья. Миску с рыбой накрыть крышкой и на 3-4 дня оставить в холодильнике, чтобы семга хорошенько просолилась. Перед подачей на стол порезать ее тонкими кусочками, выложить в тарелку и украсить дольками лимона. Деликатес готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4458-syomga-slabosolyonaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.