Из всего разнообразия рыбных деликатесов семга является самым ярким и относительно доступным продуктом. Еда из нее получается просто обалденная! В русской кухне существует множество разнообразных кулинарных рецептов, в которых описывается бесчисленное количество способов приготовления этой рыбы. А уж в качестве рыбы для засолки она просто великолепна! Конечно, к приходу гостей ее не трудно купить в магазине, но своя-то и вкуснее, и ароматнее, да и дешевле выходит. С помощью этого рецепта можно приготовить любую красную рыбу, но слабосоленая семга получается выше всех похвал! Итак, рыбу промыть и посушить с помощью бумажного полотенца. В миске перемешать соль и сахар, и посыпать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить семгу в миску, и сверху добавить горошинки перца и лавровые листья. Миску с рыбой накрыть крышкой и на 3-4 дня оставить в холодильнике, чтобы семга хорошенько просолилась. Перед подачей на стол порезать ее тонкими кусочками, выложить в тарелку и украсить дольками лимона. Деликатес готов.