- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварной пирог с фаршем и грибами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 280 г
Вода 400 мл
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 4 бан.
Сыр твердый 200 г
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу
Шампиньоны 400 г
Фарш мясной 450 г
Лук белый 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 70 г

Личные впечатления о рецепте
Большой и невероятно вкуснючий, калорийный, ароматный домашний пирог, одного кусочка которого, явно будет мало! Тесто внутри очень нежное – воздушное сырное, а снаружи зажаристая и хрустящая корочка. Пирог этот готовлю уже третий раз, и каждый раз результат очень радует. Начинку можно менять на Ваш вкус. В первоначальном варианте этот пирог был с начинкой из ветчины и ананасов с сыром, тоже очень вкусно. Обязательно нужно готовить в низкой посуде. Высокие формы для выпечки, к сожалению не подойдут. Этот пирог я готовила к приезду гостей, заодно глянула, есть ли подобные варианты, по поиску ингредиентов и названия не нашла и решила воспользоваться ситуацией. Простите, что нет разреза пирога, я хотела его сделать, но гости уже были на пороге, и мне пришлось прекратить фото сессию, понадеялась, что останется один кусочек, и я потом когда гости уедут, запечатлею его, но, не осталось, ни крошки! Так мне пришлось еще и рецептик написать.

Заварной пирог с фаршем и грибами

1. Для начала подготовим начинку. Помоем и порежем грибы.

2. Почистим и порежем полукольцами лук.

3. В сковороду нальем оливковое масло. И обжарим грибы, лук и говяжий фарш до испарения всей влаги. Начинку остудим.

4. В кастрюльку или сотейник нальем воды, выложим сливочное масло, доведем до кипения.

5. Высыпаем муку и очень быстро замешаем, до тех пор пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Выключаем огонь. Оставляем кастрюльку с тестом, даем ему немного остынуть. Далее по одному вмешиваем яйца. Тесто получится гладкое.

6. На крупной терке натрем сыр.

7. В тесто добавим натертый сыр майонез «Махеев», посолим и хорошенько перемешаем.

8. Смажем низкую форму для выпечки у меня керамическая диаметром 29 см (продается в икее). Выложим тесто, распределим начинку, так чтоб края немного оставались открытые, так как они должны хорошо подняться. Посыпаем натертым сыром, чем больше сыра, тем вкуснее. Выпекаем пирог в предварительно разогретом духовом шкафу до 190 градусов 40-45 минут. При выпекании дверцу шкафа не в коем случае не открываем!

Прошу к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44582-zavarnoy-pirog-s-farshem-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.