- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перевернутый пирог с кабачками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 160 г
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кабачок 3 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Тимьян 1 пуч.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще прошлым летом присмотрела этот рецепт в журнале! И теперь хочу поделиться идеей приготовления этого пирога-перевертыша. Вкус изумительный, готовится несложно и выглядит очень красиво!

Перевернутый пирог с кабачками

Все ингредиенты рассчитаны на 2 небольших пирога диаметром 17 см (у меня такая форма). Можно приготовить один большой или просто уменьшить количество ингредиентов.

Для начала готовим тесто. Для этого к просеянной муке добавляем сахар и перемешиваем.

Затем добавляем немного взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и 120 г масла, порезанного кубиками.

Вымешиваем тесто и кладем его в холодильник.

В сковороду вливаем оливковое масло, добавляем 40 г сливочного масла, мед, веточку тимьяна.

Режем кабачки кружками толщиной 2 см, обжариваем их с каждой стороны по 5-7 минут.

Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем и вырезаем круг такого же размера, как и ваша форма для выпечки.

Выкладываем кабачки в форму для выпечки, поливаем соком от жарки, накрываем тестом. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.

Выпекаем 10 мин. при 210 градусах, и еще 30 мин. при 180 градусах.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44584-perevernutyiy-pirog-s-kabachkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.