Перевернутый пирог с кабачками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:19:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кабачок ![]() |
3 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Еще прошлым летом присмотрела этот рецепт в журнале! И теперь хочу поделиться идеей приготовления этого пирога-перевертыша. Вкус изумительный, готовится несложно и выглядит очень красиво! |

Все ингредиенты рассчитаны на 2 небольших пирога диаметром 17 см (у меня такая форма). Можно приготовить один большой или просто уменьшить количество ингредиентов.
Для начала готовим тесто. Для этого к просеянной муке добавляем сахар и перемешиваем.

Затем добавляем немного взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и 120 г масла, порезанного кубиками.

Вымешиваем тесто и кладем его в холодильник.

В сковороду вливаем оливковое масло, добавляем 40 г сливочного масла, мед, веточку тимьяна.

Режем кабачки кружками толщиной 2 см, обжариваем их с каждой стороны по 5-7 минут.

Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем и вырезаем круг такого же размера, как и ваша форма для выпечки.

Выкладываем кабачки в форму для выпечки, поливаем соком от жарки, накрываем тестом. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.

Выпекаем 10 мин. при 210 градусах, и еще 30 мин. при 180 градусах.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...