Перевернутый пирог с кабачками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:19:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 160 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кабачок | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Тимьян | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Еще прошлым летом присмотрела этот рецепт в журнале! И теперь хочу поделиться идеей приготовления этого пирога-перевертыша. Вкус изумительный, готовится несложно и выглядит очень красиво! |
Все ингредиенты рассчитаны на 2 небольших пирога диаметром 17 см (у меня такая форма). Можно приготовить один большой или просто уменьшить количество ингредиентов.
Для начала готовим тесто. Для этого к просеянной муке добавляем сахар и перемешиваем.
Затем добавляем немного взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и 120 г масла, порезанного кубиками.
Вымешиваем тесто и кладем его в холодильник.
В сковороду вливаем оливковое масло, добавляем 40 г сливочного масла, мед, веточку тимьяна.
Режем кабачки кружками толщиной 2 см, обжариваем их с каждой стороны по 5-7 минут.
Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем и вырезаем круг такого же размера, как и ваша форма для выпечки.
Выкладываем кабачки в форму для выпечки, поливаем соком от жарки, накрываем тестом. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.
Выпекаем 10 мин. при 210 градусах, и еще 30 мин. при 180 градусах.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!