- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с рикоттой и смесью ягод черной и красной смородины

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Смородина черная 200 г
Рикотта 200 г
Сахар коричневый 3 ст. л.
Персик 1 шт
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вариант открытого ягодного пирога. Сочетание ягод смородины в сахаре и нежной рикотты просто не может оставить равнодушными любителей этих ягод. Рекомендую попробовать.

Открытый пирог с рикоттой и смесью ягод черной и красной смородины

На фотографии продукты, которые понадобятся мне для приготовления теста для пирога.

На этой фотографии продукты для начинки.

Просеиваю муку, добавляю сахар, щепотку соли и кусочки охлажденного сливочного масла. Тщательно перетираю все до крошки.

Добавляю разрыхлитель и куриное яйцо, замешиваю тесто.

Готовое тесто заворачиваю в пленку и отправляю на 40 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Взбиваю ягоды смородины с коричневым сахаром, полного растворения сахара добиваться не обязательно.

Затем добавляю рикотту и тщательно перемешиваю. Цвет получился просто потрясающий!

Охлажденное тесто раскатываю в круг, диаметр должен быть на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания.

Помещаю тесто в форму, предварительно смазанную маслом, формирую бортики и накалываю вилкой.

Выкладываю начинку и разравниваю поверхность.

Сверху - кусочки персика. Пирог выпекается в нагретой до 200*С духовке в течение 20-30 минут.

Подается охлажденным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44589-otkryityiy-pirog-s-rikottoy-i-smesyu-yagod-chernoy-i-krasnoy-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.