- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Открытый пирог с рикоттой и смесью ягод черной и красной смородины
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:19
Смородина черная | 200 г |
Рикотта | 200 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Персик | 1 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вариант открытого ягодного пирога. Сочетание ягод смородины в сахаре и нежной рикотты просто не может оставить равнодушными любителей этих ягод. Рекомендую попробовать. |
Открытый пирог с рикоттой и смесью ягод черной и красной смородины
На фотографии продукты, которые понадобятся мне для приготовления теста для пирога.
На этой фотографии продукты для начинки.
Просеиваю муку, добавляю сахар, щепотку соли и кусочки охлажденного сливочного масла. Тщательно перетираю все до крошки.
Добавляю разрыхлитель и куриное яйцо, замешиваю тесто.
Готовое тесто заворачиваю в пленку и отправляю на 40 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Взбиваю ягоды смородины с коричневым сахаром, полного растворения сахара добиваться не обязательно.
Затем добавляю рикотту и тщательно перемешиваю. Цвет получился просто потрясающий!
Охлажденное тесто раскатываю в круг, диаметр должен быть на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания.
Помещаю тесто в форму, предварительно смазанную маслом, формирую бортики и накалываю вилкой.
Выкладываю начинку и разравниваю поверхность.
Сверху - кусочки персика. Пирог выпекается в нагретой до 200*С духовке в течение 20-30 минут.
Подается охлажденным.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44589-otkryityiy-pirog-s-rikottoy-i-smesyu-yagod-chernoy-i-krasnoy-smorodinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.