Открытый пирог с рикоттой и смесью ягод черной и красной смородины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:19:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Смородина черная ![]() |
200 г |
| Рикотта | 200 г |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Персик ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вариант открытого ягодного пирога. Сочетание ягод смородины в сахаре и нежной рикотты просто не может оставить равнодушными любителей этих ягод. Рекомендую попробовать. |

На фотографии продукты, которые понадобятся мне для приготовления теста для пирога.

На этой фотографии продукты для начинки.

Просеиваю муку, добавляю сахар, щепотку соли и кусочки охлажденного сливочного масла. Тщательно перетираю все до крошки.

Добавляю разрыхлитель и куриное яйцо, замешиваю тесто.

Готовое тесто заворачиваю в пленку и отправляю на 40 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Взбиваю ягоды смородины с коричневым сахаром, полного растворения сахара добиваться не обязательно.

Затем добавляю рикотту и тщательно перемешиваю. Цвет получился просто потрясающий!

Охлажденное тесто раскатываю в круг, диаметр должен быть на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания.

Помещаю тесто в форму, предварительно смазанную маслом, формирую бортики и накалываю вилкой.

Выкладываю начинку и разравниваю поверхность.

Сверху - кусочки персика. Пирог выпекается в нагретой до 200*С духовке в течение 20-30 минут.

Подается охлажденным.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...