Открытый пирог с рикоттой и смесью ягод черной и красной смородины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:19:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Смородина черная | 200 г |
Рикотта | 200 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Персик | 1 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вариант открытого ягодного пирога. Сочетание ягод смородины в сахаре и нежной рикотты просто не может оставить равнодушными любителей этих ягод. Рекомендую попробовать. |
На фотографии продукты, которые понадобятся мне для приготовления теста для пирога.
На этой фотографии продукты для начинки.
Просеиваю муку, добавляю сахар, щепотку соли и кусочки охлажденного сливочного масла. Тщательно перетираю все до крошки.
Добавляю разрыхлитель и куриное яйцо, замешиваю тесто.
Готовое тесто заворачиваю в пленку и отправляю на 40 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Взбиваю ягоды смородины с коричневым сахаром, полного растворения сахара добиваться не обязательно.
Затем добавляю рикотту и тщательно перемешиваю. Цвет получился просто потрясающий!
Охлажденное тесто раскатываю в круг, диаметр должен быть на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания.
Помещаю тесто в форму, предварительно смазанную маслом, формирую бортики и накалываю вилкой.
Выкладываю начинку и разравниваю поверхность.
Сверху - кусочки персика. Пирог выпекается в нагретой до 200*С духовке в течение 20-30 минут.
Подается охлажденным.
Приятного аппетита!