Пирог "Сгущенная простушка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:19:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мука ![]() |
130 г |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
| Рецепт взят из очередной кулинарной группы. Оригинальное название "Проще простого", но тут есть 39 рецептов с таким названием, поэтому родилось такое название. Простейший рецепт пирога из сгущенки и очень вкусный (муж уже третий кусок за вечер хомякает :)) ) |

Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте.

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности.

Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).

Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут. (У меня форма 24 см)

Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. (Что касается начинки, тут - все по вкусу и желанию. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой. У меня скопилось много зеленых яблок, я потерла их на терке (без кожуры), добавила сахар и сметану. Выложила эту массу между коржами. Еще немного сметаны взбила с сахаром и обмазала весь пирог.)

Украшала при помощи растопленной "Нуттелы" и зубочистки.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...