Яблочный пирог с сырным суфле
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:19:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Кефир | стак. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Маргарин | 100 г |
| Яблоко | 2 шт |
Сыр плавленный ![]() |
230 г |
| Изюм | 1 горст. |
| Корица | по вкусу |
| Яблочным пирогом уже никого не удивишь, но попробовать можно! Очень необычное сочетание! Делается проще простого. |

Для теста практически ничего не надо делать: в блендер закидываем маргарин, яйцо, сахар, кефир, соду и перемешиваем до относительной однородности. Затем туда же отправляем муку и снова перемешиваем. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и мокрыми руками распределяем его по форме. Оно получается мягкое, липкое, напоминает пластилин.

Для суфле упаковку плавленного сыра взбиваем с парой яиц и сахаром.

Яблочки моем, очищаем и нарезаем на дольки. Укладываем их на тесто.

Сверху посыпаем замоченным заранее, минут за 10, изюмом. По желанию (пирог все ж яблочный) посыпать корицей.

Сверху все это заливаем сырной смесью и отправляем в духовку, разогретую примерно до 180 градусов, на 30-40 минут.

Верхний слой полностью пропекается, не дрожит. Только слегка корочка зажаривается))

Слегка остужаем, разрезаем, угощаемся!

Пирог очень нежный, чесслово! А сочетание - обалдеть! Никогда еще сыр с яблоками не сочетала! Но Ооочень вкусно! А еще быстро и недорого, так что попробуйте как-нибудь! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...