Яблочный пирог с сырным суфле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:19:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Кефир | стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Яблоко | 2 шт |
Сыр плавленный | 230 г |
Изюм | 1 горст. |
Корица | по вкусу |
Яблочным пирогом уже никого не удивишь, но попробовать можно! Очень необычное сочетание! Делается проще простого. |
Для теста практически ничего не надо делать: в блендер закидываем маргарин, яйцо, сахар, кефир, соду и перемешиваем до относительной однородности. Затем туда же отправляем муку и снова перемешиваем. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и мокрыми руками распределяем его по форме. Оно получается мягкое, липкое, напоминает пластилин.
Для суфле упаковку плавленного сыра взбиваем с парой яиц и сахаром.
Яблочки моем, очищаем и нарезаем на дольки. Укладываем их на тесто.
Сверху посыпаем замоченным заранее, минут за 10, изюмом. По желанию (пирог все ж яблочный) посыпать корицей.
Сверху все это заливаем сырной смесью и отправляем в духовку, разогретую примерно до 180 градусов, на 30-40 минут.
Верхний слой полностью пропекается, не дрожит. Только слегка корочка зажаривается))
Слегка остужаем, разрезаем, угощаемся!
Пирог очень нежный, чесслово! А сочетание - обалдеть! Никогда еще сыр с яблоками не сочетала! Но Ооочень вкусно! А еще быстро и недорого, так что попробуйте как-нибудь! Приятного аппетита!