Мильяччо неаполитанский
![Мильяччо неаполитанский Мильяччо неаполитанский](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/44591.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:19:54 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Молоко | 400 мл |
Вода | 400 мл |
Крупа манная ![]() |
250 г |
Сахар гранулированный | 400 г |
Рикотта ![]() |
400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
10 г |
Масло сливочное ![]() |
15 г |
Скоро 23 февраля и я хочу предложить вам приготовить традиционный неаполитанский пирог для ваших любимых мужчин. Этот пирог готовят в Неаполе в период празднования Карнавала. |
Приготовить все ингредиенты и форму для выпекания пирога
В кастрюле разогреть молоко и воду, добавить кожу лимона и апельсина, корицу. Когда молоко закипит, вынимаем кожуру и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, тщательно и непрерывно перемешивая. Перемешиваем до образования плотной массы. Снимаем с огня, ставим в холодное место, чтобы остудить.
Тем временем в емкость для блендера всыпаем сахар, рикотту и тертую цедру апельсина. Перемешиваем при помощи блендера.
Одновременно ставим духовку на разогрев на 180 градусов.
Полученную массу перекладываем к большую миску, добавляем яйца и как следует размешиваем при помощи миксера. После этого добавляем уже остывшую густую манную кашу и еще раз как следует промешиваем до образования однородной массы.
Смазываем форму сливочным маслом, заполняем получившейся массой и выпекаем в духовке около 40 минут (до образования желто-коричневой корочки). Чтобы пирог нарезался легко, его нужно как следует остудить. После этого посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!