Морковный пирог с глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:19:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар коричневый | 300 г |
Мука пшеничная | 170 г |
Миндаль | 120 г |
Орехи грецкие | 120 г |
Апельсин | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Имбирь | ч. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Морковь | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Маскарпоне | 250 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Лимон | 1 шт |
Мой первый рецепт на сайте! Очень вкусный, рассыпчатый и праздничный пирог! Обязательно приготовьте своим близким на праздник или просто в субботний день! |
Масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.
По одному добавить желтки.
Цедру и сок апельсина.
Добавить муку, разрыхлитель теста, молотый миндаль, специи.
Грецкие орехи и морковь. Все хорошо перемешать.
В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешать в тесто.
Для выпечки можно взять абсолютно любую форму. У меня была разъемная круглая 25 см форма. Выстилаете дно формы бумагой для выпечки. Выкладываете тесто в форму и отправляете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Пирог должен подняться и стать румяным.
После выпекания пирогу дать остыть, минимум, час.
Смешать сыр маскарпоне, сыр альметте, цедру и сок одного лимона, сахарную пудру. Я размешала просто ложкой до однородности. Густо намазала пирог после остывания. Для украшения посыпать рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!!!