- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мильяччо неаполитанский

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 400 мл
Вода 400 мл
Крупа манная 250 г
Сахар гранулированный 400 г
Рикотта 400 г
Яйцо куриное 4 шт
Цедра апельсина 1 шт
Цедра лимона 1 шт
Цедра апельсина 1 шт
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра 10 г
Масло сливочное 15 г

Личные впечатления о рецепте
Скоро 23 февраля и я хочу предложить вам приготовить традиционный неаполитанский пирог для ваших любимых мужчин. Этот пирог готовят в Неаполе в период празднования Карнавала.

Мильяччо неаполитанский

Приготовить все ингредиенты и форму для выпекания пирога

В кастрюле разогреть молоко и воду, добавить кожу лимона и апельсина, корицу. Когда молоко закипит, вынимаем кожуру и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, тщательно и непрерывно перемешивая. Перемешиваем до образования плотной массы. Снимаем с огня, ставим в холодное место, чтобы остудить.

Тем временем в емкость для блендера всыпаем сахар, рикотту и тертую цедру апельсина. Перемешиваем при помощи блендера.

Одновременно ставим духовку на разогрев на 180 градусов.

Полученную массу перекладываем к большую миску, добавляем яйца и как следует размешиваем при помощи миксера. После этого добавляем уже остывшую густую манную кашу и еще раз как следует промешиваем до образования однородной массы.

Смазываем форму сливочным маслом, заполняем получившейся массой и выпекаем в духовке около 40 минут (до образования желто-коричневой корочки). Чтобы пирог нарезался легко, его нужно как следует остудить. После этого посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44591-milyachcho-neapolitanskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.