- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежно-смородиновая кростата
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:20
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Варенье | 200 г |
Творог | 200 г |
Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Для такого пирога в качестве начинки я выбрала варенье из черной смородины. Изюминка моего пирога заключается в том, что я сделала 2 слоя начинки: одна из творога, другая из черной смородины. Творог пропитался вареньем, и получилась нежнейшая начинка. |
Нежно-смородиновая кростата
В миску насыпаем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Всё перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и рубим в крошку с мукой.
Добавляем яйца. Замешиваем тесто.
Тесто ставим в холодильник на 30 мин. Тем временем делаем начинку из творога.
Творог смешиваем с яйцом и щепоткой соли.
Достаем тесто из холодильника. (Оставляем немного теста для украшения пирога). Тесто выкладываем в форму.
Сверху выкладываем слой из творога.
На творог выкладываем варенье. Украшаем пирог полосочками из теста. Ставим в духовку на 25-35 мин.
Вот такая у меня получилась кростата! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44598-nezhno-smorodinovaya-krostata.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.