- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежно-смородиновая кростата

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Варенье 200 г
Творог 200 г

Личные впечатления о рецепте
Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Для такого пирога в качестве начинки я выбрала варенье из черной смородины. Изюминка моего пирога заключается в том, что я сделала 2 слоя начинки: одна из творога, другая из черной смородины. Творог пропитался вареньем, и получилась нежнейшая начинка.

Нежно-смородиновая кростата

В миску насыпаем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Всё перемешиваем.

Добавляем сливочное масло и рубим в крошку с мукой.

Добавляем яйца. Замешиваем тесто.

Тесто ставим в холодильник на 30 мин. Тем временем делаем начинку из творога.

Творог смешиваем с яйцом и щепоткой соли.

Достаем тесто из холодильника. (Оставляем немного теста для украшения пирога). Тесто выкладываем в форму.

Сверху выкладываем слой из творога.

На творог выкладываем варенье. Украшаем пирог полосочками из теста. Ставим в духовку на 25-35 мин.

Вот такая у меня получилась кростата! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44598-nezhno-smorodinovaya-krostata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.