Нежно-смородиновая кростата
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:20:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
Варенье ![]() |
200 г |
| Творог | 200 г |
| Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Для такого пирога в качестве начинки я выбрала варенье из черной смородины. Изюминка моего пирога заключается в том, что я сделала 2 слоя начинки: одна из творога, другая из черной смородины. Творог пропитался вареньем, и получилась нежнейшая начинка. |

В миску насыпаем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Всё перемешиваем.

Добавляем сливочное масло и рубим в крошку с мукой.

Добавляем яйца. Замешиваем тесто.

Тесто ставим в холодильник на 30 мин. Тем временем делаем начинку из творога.

Творог смешиваем с яйцом и щепоткой соли.

Достаем тесто из холодильника. (Оставляем немного теста для украшения пирога). Тесто выкладываем в форму.

Сверху выкладываем слой из творога.

На творог выкладываем варенье. Украшаем пирог полосочками из теста. Ставим в духовку на 25-35 мин.

Вот такая у меня получилась кростата! Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...