Нежно-смородиновая кростата
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:20:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Варенье | 200 г |
Творог | 200 г |
Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Для такого пирога в качестве начинки я выбрала варенье из черной смородины. Изюминка моего пирога заключается в том, что я сделала 2 слоя начинки: одна из творога, другая из черной смородины. Творог пропитался вареньем, и получилась нежнейшая начинка. |
В миску насыпаем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Всё перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и рубим в крошку с мукой.
Добавляем яйца. Замешиваем тесто.
Тесто ставим в холодильник на 30 мин. Тем временем делаем начинку из творога.
Творог смешиваем с яйцом и щепоткой соли.
Достаем тесто из холодильника. (Оставляем немного теста для украшения пирога). Тесто выкладываем в форму.
Сверху выкладываем слой из творога.
На творог выкладываем варенье. Украшаем пирог полосочками из теста. Ставим в духовку на 25-35 мин.
Вот такая у меня получилась кростата! Приятного аппетита!