- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный пирог с изюмом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар 130 г
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Изюм 100 г
Лимон 1 шт
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог с выраженным лимонным вкусом. Пирог влажный за счет пропитки. В нежном тесте рельефно выделяются цедра и изюм. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне. Перед тем как выставить рецепт, искал похожие и с помощью поисковика, и по ингредиентам, но, видимо, как-то не так задавал и сейчас обнаружил, что на сайте такой рецепт уже есть. Его разместил поваренок lena_martynova, он снабжен прекрасными пошаговыми фото и подробным объяснением! Если мой рецепт засоряет форум, то я его сразу же удалю. Но пока оставлю - может, пригодится недавно зарегистрировавшимся поварятам или позволит вспомнить такой отличный рецепт тем, кто о нем уже знает. Еще раз прошу прощения за повтор!

Лимонный пирог с изюмом

Лимон помыть, залить водой и поварить на среднем огне 5-7 минут. Вынуть и оставить остывать. Пока лимон остывает, можно заняться тестом.

Разбить 3 яйца в миску.

Добавить к яйцам сливочное масло.

В тесто добавить половину стакана сахара.

В тесто засыпать стакан муки и чайную ложку разрыхлителя теста. Тесто тщательно вымешать.

В тесто добавить промытый изюм.

Остывший лимон разрезать на две половинки. С помощь вилки (проворачивая ее по часовой стрелке в половинке лимона) извлечь из половинок лимона лимонный сок и мякоть.

Из лимонного сока и мякоти вытащить все косточки. Засыпать 3-4 ст.л. сахара. Дать пропитке постоять.

Оставшуюся после извлечения сока и мякоти лимонную цедру мелко нарезать.

Добавить измельченную цедру к тесту.

В форму вылить полученное тесто. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут (до зарумянивания верхней корочки).

Пирог вынуть из духовки и разрезать на порционные куски. С помощью маленькой ложечки распределить лимонную пропитку по всему пирогу, стараясь заливать ее между кусочков пирога. Дать пирогу полностью остыть.

При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44601-limonnyiy-pirog-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.