Лимонный пирог с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:21:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 117 |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 130 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Пирог с выраженным лимонным вкусом. Пирог влажный за счет пропитки. В нежном тесте рельефно выделяются цедра и изюм. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне. Перед тем как выставить рецепт, искал похожие и с помощью поисковика, и по ингредиентам, но, видимо, как-то не так задавал и сейчас обнаружил, что на сайте такой рецепт уже есть. Его разместил поваренок lena_martynova, он снабжен прекрасными пошаговыми фото и подробным объяснением! Если мой рецепт засоряет форум, то я его сразу же удалю. Но пока оставлю - может, пригодится недавно зарегистрировавшимся поварятам или позволит вспомнить такой отличный рецепт тем, кто о нем уже знает. Еще раз прошу прощения за повтор! |
Лимон помыть, залить водой и поварить на среднем огне 5-7 минут. Вынуть и оставить остывать. Пока лимон остывает, можно заняться тестом.
Разбить 3 яйца в миску.
Добавить к яйцам сливочное масло.
В тесто добавить половину стакана сахара.
В тесто засыпать стакан муки и чайную ложку разрыхлителя теста. Тесто тщательно вымешать.
В тесто добавить промытый изюм.
Остывший лимон разрезать на две половинки. С помощь вилки (проворачивая ее по часовой стрелке в половинке лимона) извлечь из половинок лимона лимонный сок и мякоть.
Из лимонного сока и мякоти вытащить все косточки. Засыпать 3-4 ст.л. сахара. Дать пропитке постоять.
Оставшуюся после извлечения сока и мякоти лимонную цедру мелко нарезать.
Добавить измельченную цедру к тесту.
В форму вылить полученное тесто. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут (до зарумянивания верхней корочки).
Пирог вынуть из духовки и разрезать на порционные куски. С помощью маленькой ложечки распределить лимонную пропитку по всему пирогу, стараясь заливать ее между кусочков пирога. Дать пирогу полностью остыть.
При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.