Лимонный пирог с изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:21:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 117 |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Сахар ![]() |
130 г |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Изюм | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Пирог с выраженным лимонным вкусом. Пирог влажный за счет пропитки. В нежном тесте рельефно выделяются цедра и изюм. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне. Перед тем как выставить рецепт, искал похожие и с помощью поисковика, и по ингредиентам, но, видимо, как-то не так задавал и сейчас обнаружил, что на сайте такой рецепт уже есть. Его разместил поваренок lena_martynova, он снабжен прекрасными пошаговыми фото и подробным объяснением! Если мой рецепт засоряет форум, то я его сразу же удалю. Но пока оставлю - может, пригодится недавно зарегистрировавшимся поварятам или позволит вспомнить такой отличный рецепт тем, кто о нем уже знает. Еще раз прошу прощения за повтор! |

Лимон помыть, залить водой и поварить на среднем огне 5-7 минут. Вынуть и оставить остывать. Пока лимон остывает, можно заняться тестом.

Разбить 3 яйца в миску.

Добавить к яйцам сливочное масло.

В тесто добавить половину стакана сахара.

В тесто засыпать стакан муки и чайную ложку разрыхлителя теста. Тесто тщательно вымешать.

В тесто добавить промытый изюм.

Остывший лимон разрезать на две половинки. С помощь вилки (проворачивая ее по часовой стрелке в половинке лимона) извлечь из половинок лимона лимонный сок и мякоть.

Из лимонного сока и мякоти вытащить все косточки. Засыпать 3-4 ст.л. сахара. Дать пропитке постоять.

Оставшуюся после извлечения сока и мякоти лимонную цедру мелко нарезать.

Добавить измельченную цедру к тесту.

В форму вылить полученное тесто. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут (до зарумянивания верхней корочки).

Пирог вынуть из духовки и разрезать на порционные куски. С помощью маленькой ложечки распределить лимонную пропитку по всему пирогу, стараясь заливать ее между кусочков пирога. Дать пирогу полностью остыть.

При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 

















































...