Клафути с черносливом и мандаринами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:21:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Чернослив | 100 г |
Мандарин | 4 шт |
Коньяк | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Мука | 80 г |
Сливки | 300 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 50 г |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Клафути с мандаринами на сайте уже был, но мой рецепт отличается, поэтому я и решилась его выложить. Рецепт рассчитан на небольшую форму размером 24 см. |
С вечера замочить чернослив в арманьяке (коньяке, роме или для тех, кто не употребляет алкоголь,- в чае).
Мандарин очистить, разделить на дольки.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином, присыпать мукой. Выложить в нее фрукты.
Отдельно смешать муку с сахаром, солью и ванилью ( у меня в порошке, но можно и жидкую).
Поочередно вмешать яйца, одно за другим.
После каждого яйца - размешать.
Потом добавить молоко и опять хорошо размешать.
Затем сливки и тоже размешать.
Получившееся тесто по густоте похоже на тесто для блинов.
Полученную смесь вылить на приготовленные фрукты.
Выпекать в заранее разогретой до 180г духовке, в течение 40мин. При проверке на готовность кончик ножа должен выйти сухой.
Лучше употреблять в теплом виде со взбитой сметаной или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!