Клафути с черносливом и мандаринами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:21:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Чернослив ![]() |
100 г |
Мандарин ![]() |
4 шт |
| Коньяк | по вкусу |
| Молоко | 100 мл |
| Мука | 80 г |
| Сливки | 300 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 50 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Клафути с мандаринами на сайте уже был, но мой рецепт отличается, поэтому я и решилась его выложить. Рецепт рассчитан на небольшую форму размером 24 см. |

С вечера замочить чернослив в арманьяке (коньяке, роме или для тех, кто не употребляет алкоголь,- в чае).
Мандарин очистить, разделить на дольки.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином, присыпать мукой. Выложить в нее фрукты.

Отдельно смешать муку с сахаром, солью и ванилью ( у меня в порошке, но можно и жидкую).

Поочередно вмешать яйца, одно за другим.

После каждого яйца - размешать.

Потом добавить молоко и опять хорошо размешать.

Затем сливки и тоже размешать.

Получившееся тесто по густоте похоже на тесто для блинов.

Полученную смесь вылить на приготовленные фрукты.

Выпекать в заранее разогретой до 180г духовке, в течение 40мин. При проверке на готовность кончик ножа должен выйти сухой.

Лучше употреблять в теплом виде со взбитой сметаной или ванильным мороженым.


Вечером в Москве: 

















































...